Услуги по транспортировке усопшего

Цинковые гробы, предназначенные для транспортировки погибших военнослужащих на их родину, ранее называли «груз 200». Сейчас данный термин подразумевает гроб с умершим, нуждающийся в отправке в отдаленный пункт.

Наша компания соблюдает все правила перевозки такого траурного груза. С этой целью используется специализированный контейнер, в который помещается бальзамированное тело, помещенное в гроб, изготовленный из листовой стали, имеющей цинковое покрытие. Конструкция находится в запаянном состоянии для сохранения герметичности. Если происходит транспортировка после кремации, то в контейнер помещается урна с прахом.

Салон ритуальный услуг «Вечная Память» берет на себя оформление всей многочисленной разрешительной документации. А также следит за 100% соблюдением всех правил хранения и перемещения усопшего таким способом.

Возможные способы доставки

Доступна доставка следующими способами:

  • Когда требуется срочная отправка возможно использование самолета. При выборе такого способа обеспечивается своевременная доставка контейнера в аэропорт и последующее его сопровождение в полете.

  • Доступно использование железнодорожного транспорта, но только в том случае если в конечный пункт отправляется поезд, имеющий багажный вагон.

  • Также для транспортировки траурного груза может быть задействован автомобиль-катафалк. Использование автомобиля допускается только в том случае, если расстояние не превышает показатель в 2000 км. При этом не используется цинковый гроб, а доставка осуществляется непосредственно к месту захоронения.