Услуги кремации в Уфе

Основное распространение кремация нашла в период развития Римской империи, когда считалось, что сжигание очищает душу умерших людей и дает ей свободу от бренного тела. Именно в это время появилась традиция хранения останков, преданных кремации в своеобразных урнах, имеющих богатое украшения, которые помещались в колумбарии.

В нашей стране кремация обрела последователей, как один из видов погребения в начале ХХ века, после революции и воздействия атеистических идей в противовес традициям православного погребения тела в земле.

Современный крематорий как способ решения проблем захоронения

Преимуществами услуги кремации являются:

  • Возможность во много раз сократить территорию для погребения;
  • Из-за нехватки мест захоронения погребение происходит в старых могилах над телами уже захороненных ранее людей и не соответствует этическим нормам и требованиям к глубине погребения;
  • Распада останков и минерализация органики при кремации происходит значительно быстрее;
  • Стоимость мест на кладбище со временем только возрастает.


Порядок проведения кремации

Сегодня оборудование для проведения услуги кремации соответствует современным требованиям. Весь процесс авторизирован и находится под полным контролем микропроцессоров, которые следят за безопасностью процесса. Один из примеров: дверь через которую подается гроб с умершим блокирована, и откроется только после того, как в печи не будет достигнута определенная температура, для быстрейшей загрузки гроба используются транспортеры, чтобы температура в печи не опускалась.

Первое условие кремации - это гроб, который сделан из легко сгорающего материала. После окончания процесса кремации проходит некоторое время за которое останки должны остыть, после чего их опускают во временный контейнер, где они находятся до того времени, пока близкие люди не решат - каким способом позаботиться об их дальнейшей судьбе.

Здесь есть место для выбора, которое разрешено законом. Можно захоронить в колумбарии, развеять прах в специально обустроенном месте или захоронении в могиле.

Отношение церкви к кремации

Ныне, когда количество живущих людей в связи с улучшением качества, увеличением рождаемости в городах увеличивается в геометрической прогрессии, руководство городов не в силах качественно содержать существующие кладбища, а также находить новые места для захоронений. И тогда на выручку приходят обретшие определенную актуальность - услуги кремации.

Православная церковь отлично осознает эти проблемы и со своей стороны в лице Патриарха всея Руси Алексия 11 выступила с заявлением, что этот способ погребения не идет в разрез православным канонам. Подтверждением тому служит то, что в крематориях городов России дано официальное разрешение для проведения обряда по отпеванию умерших.

Салон ритуальных услуг "Вечная Память" оказывает услуги по кремации. Так как крематория в Уфе нет, организация организует транспортировку в город Челябинск.